此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  公开  >  最新文件 > 正文
北京市教育委员会转发教育部关于宣传贯彻实施新修订的教育法和高等教育法文件的通知
【时间:2016-04-25 】 【来源:办公室3】【字号:    

 

 

通教发〔201638


北京市通州区教育委员会

关于转发《北京市教育委员会转发教育部关于宣传贯彻实施新修订的教育法和高等教育法文件的通知》的通知

各乡镇教委办、中小学、幼儿园、职业学校、成人学校、直属单位:

《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国高等教育法》(以下简称“两法”)实施数年来,为我国教育事业发展做出了巨大贡献。随着教育改革纵深发展,为进一步适应教育发展新形式、新期待,全面促进教育领域综合改革,推动教育走向法治化、现代化,全国人大常委会对“两法”进行了重新修订并于201661日起正式实施。现将《北京市教育委员会转发教育部关于宣传贯彻实施新修订的教育法和高等教育法文件的通知》(京教策[2016]5号)转发给你们,请各单位、各学校结合实际情况,认真组织师生学习、宣传“两法”新要求。将其纳入2016年法治宣传教育工作计划,特别是对《中华人民共和国教育法》修正案,深刻领会修正案所体现的法治精神和教育理念转变,注重宣传,做好相关校章、规范性文件的修订,切实贯彻落实两部法律。

各单位可将学习、宣传、落实过程中好的经验、做法形成文字、图片、视频等资料,发至邮箱:69540225@163.com

附件:北京市教育委员会转发教育部关于宣传贯彻实施新修订的教育法和高等教育法文件的通知(京教策[2016]5号)

  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号