此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  公开  >  最新文件 > 正文
关于公布义务教育阶段中小学课外活动计划校外培训机构资源库的通知
【时间:2016-03-17 】 【来源:办公室3】【字号:    

 

 

通教发〔201618


北京市通州区教育委员会

关于公布义务教育阶段中小学课外活动计划

校外培训机构资源库的通知

各中小学:

为了规范我区义务教育阶段中小学课外活动工作的开展,加强对学校及校外培训机构的监管,同时为中小学开展课外活动提供有效的资源支持,提高学校开展课外活动计划的实效性,区教委对通州区义务教育阶段中小学生课外活动校外培训机构资源库进行完善,现将通过备案的校外培训机构名单(见附件)进行公布。具体要求通知如下:

一、学校接到本通知后高度重视,依据区教委下发的模板,在资源库中自主选择校外培训机构签订培训协议书。

二、学校与校外培训机构所签订的培训项目必须在其营业范围内(见附件)。

三、学校可选择校外培训机构所提供的配套服务,但所选择的服务必须与开展的培训项目以及本学期的课外活动方案保持一致。

四、学校如遇到组织大型、临时性集体活动需要使用课外经费支付相关费用,必须提前两周向教委提出书面申请,经批准后方可使用,否则按违规处理。

五、学校于每年22028日和82031日两个时段递交租用各类社会场馆、超标准聘请高水平教师申请,获得批准后有效期一年,次年如有需要须重新申请。

六、学校聘用青少年活动中心正式教师担任课外活动辅导教师,培训费以区直200/小时、乡镇300/小时标准支付。

七、所有学校(含完小)必须开展足球课外培训工作,建立至少一支校级足球队,所聘用的校外足球机构必须从资源库中的选择。教练员培训费以区直200/小时、乡镇300/小时标准支付,偏远学校可适当上调经费,但上调额度不得超过规定金额的50%学校需要聘请高水平知名教练员,务必以书面的形式向体美科申请,经批准后方可聘请。

八、通州区教委每年对义务教育阶段中小学生课外活动校外培训机构资源库进行一次完善,并于当年11月份接受校外培训机构备案申报。

附件:参与通州区义务教育阶段中小学生课外活动计划校外培训机构名单公示

                

              通州区教育委员会

                                           2016年3月11                                    

  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号