此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  公开  >  教改信息 > 正文
市教委召开职业教育与产业发展契合度调研总结研讨会
【时间:2017-12-29 】 【来源:办公室】【字号:    

 


  为贯彻党的十九大报告关于深化产教融合、校企合作的精神,研讨国务院办公厅近日印发的《关于深化产教融合的若干意见》,北京市教委主持开展职业教育与产业发展契合度调研,该调研总结交流会于2017年12月25日在北京市丰台区职业教育中心学校召开,参与调研的北京教科院职成和15所中高职院校的校长及主要负责人参加会议并发言。

  市教委副主任黄侃在讲话中提出四点要求,一是要顺势而为、乘势而上,二是要直面问题、推动改革,三是要深化融合、强化服务,四是要锻炼队伍、主动作为。还对各职业院校发展提出三点建议,一是深化研究,推进提升职业教育与产业契合度研究成果,二是瞄准新兴行业、人才急需专业,开展教育与战略新兴产业的人才培养契合度研究,三是深入调查研究,把调查、研究和思考不仅作为重要工作方法,而且形成职成教育发展新形势下的工作常态。

  部分参与课题研究单位的代表会上进行了交流发言。

  
关于我们 网站地图 主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 政府网站标识码:1101120006
京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号