此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  媒体聚焦 > 正文
【教育头条】通州区乘“京教杯”之舟 扬教师成长之帆
【时间:2017-06-23 】 【来源:区教委】【字号:    

 

  2017年6月20日,北京市通州区中小学第一届“京教杯”青年教师教学基本功展示活动总结表彰在通州区教师研修中心会顺利召开,北京市教育学会和通州区相关领导受邀出席活动。

  经过校级评选、区级比赛、市级竞赛的层层筛选后,通州区中小学揽获多项市级、区级荣誉。永顺镇中心小学赵天等30人获北京市中小学第一届“京教杯”青年教师教学基本功展示活动一等奖,潞河中学张洁等25人获北京市二等奖,北京小学通州分校宋文平等14人获北京市三等奖;芙蓉小学张明等112人获通州区中小学第一届“京教杯”青年教师教学基本功展示活动一等奖,潞河中学附属学校张静等165人获通州区二等奖,永顺镇中心小学王学静等258人获通州区三等奖;通州区教育学会等2个单位获北京市中小学第一届“京教杯”青年教师基本功展示活动优秀组织奖,潞河中学等10个单位获通州区优秀组织奖;教师研修中心侯海全等83人获通州区优秀指导教师称号。


  颁奖环节之后,北京师范大学裴娣娜教授以“读懂通州区课堂教学变革性实践—走进通州”为题作出点评。裴教授用一个个课堂教学为案例,分析了通州区课堂教学的改革与创新,指出这些青年教师进一步促进了通州区教育事业的发展。

  “通州区的教师队伍越来越优化,取得了与北京市城市副中心相匹配的成绩。总结出来的这些经验成果将会惠及到每位教师的身上,帮助学校把握教育教学规律,促进通州教育的全面。”通州区教师研修中心副主任、通州区教育学会副会长苏金良说。

    文字|冯洁晓

    编辑|崔淑萍

  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号