此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  学校动态 > 正文
【潞河中学附属学校】喜获北京市机器人大赛一等奖
【时间:2018-02-06 】 【来源:潞河中学附属学校】【字号:    

 

          近日,由北京市科协与通州区政府联合举办,人大附中通州校区承办的北京市第18届青少年机器人竞赛活动如期举行。经过层层选拔,来自全市16区,以及天津、河北等100多所学校的825名学生脱颖而出,同场竞技,各显神通。


       
    本届竞赛共设有机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛、机器人智能工程挑战赛六个项目。潞河中学附属学校三支参赛队伍在李卫华、李淼两位老师的带领下,共赢得一等奖两项,二等奖一项,其中,在综合技能项目中朱南宇、何宇斐两名同学摘得最具价值的珠峰奖,李环宇、姜博洋获得未来精英单项奖,何宇斐获得中鸣科技奖单项奖,李卫华获得北京市十佳教练员奖。



       
    2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出人工智能成为国际竞争新焦点,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。
       
    潞河中学附属学校秉承潞河中学一贯坚持的“人本位与社会本位相统一的教育观,一切为了学生发展的办学宗旨,健全人格的培养目标,多元开放的发展方向”为核心的办学指导思想。
       
    学校在团队建设中,要求教师“遵循学生的年龄特点和身心发展规律,激发学生的积极性主动性,创设有利于每个学生健康发展的课程体系,促进每个学生全面而有个性地发展。”


         
    2016年9月,中国学生发展核心素养研究成果发布,其中之一就是实践创新。2016年11月,学校成立机器人社团,旨在于鼓励孩子们爱科学,爱创新。让他们在机器人教育、竞赛活动中,激发创新意识,培养创新兴趣,享受创新历程,提高创新能力。在社团学习中,孩子们不仅学到了编程知识,逐渐增强了动手实践能力,还提高了团队合作意识,养成了沉着、善思等意志品质,初步建立了一定的创新意识和能力。学校在青少年科技教育工作中将继续实践、研究,丰富每一名学生的校园生活,为每名学生搭建展示平台。

  
关于我们 网站地图 主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 政府网站标识码:1101120006
京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号