此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  学校动态 > 正文
北京小学通州分校——“活力少年邮局”成立!纪念邮票《张骞》首发!
【时间:2017-09-26 】 【来源:区教委】【字号:    

 

“活力少年邮局”成立!  纪念邮票《张骞》首发! 

        2017年9月20日上午,伴着孩子们的欢声笑语,在北京市邮政公司、北京市邮票公司和通州区邮局各级领导的关心、支持下,经过近3个月的规划、设计和准备,北京小学通州分校“活力少年主题邮局”正式成立!新聘任的学生小邮局长和小营业员正式上岗。从今天开始,北京小学通州分校二年级同学又多了一门有趣的年级课程――邮政文化实践体验课程。

        启动仪式上,首先由副校长韩振伟代表学校致辞,感谢邮政系统各级领导对北分师生的厚爱和“活力教育”的大力支持。接下来,北京市邮政公司的曹立冬主任和韩校长共同为“活力少年邮局”揭牌,领导们为新受聘的小局长和小营业员授标志牌。受聘小邮局长刘丰瑞同学发表感言表示将积极为同学们服务,组织好“活力少年”邮局的各项邮政文化体验活动,并和受聘的小营业员一起合影。

        学生们将依托“活力少年主题邮局”这个平台,参与丰富多彩的邮政文化实践体验课程活动,如:实践体验邮局里邮递员叔叔阿姨是如何工作的,了解人们过去没有手机时如何通过邮寄信件来传达情谊和沟通信息,学习和了解中国邮政的发展历史,还可以通过小小的邮票,在方寸间了解古今中外丰富的历史、地理、科技、艺术等人文知识,感受奇妙的大千世界!

        在现场师生的见证下,举行了《张骞》纪念邮票的首发仪式,由北京市邮票公司孙涛副经理和王宗和副校长共同为邮票首发揭幕,并由邮票公司领导发布邮票发行公告。启动仪式结束后,学生聆听了邮局叔叔讲关于张骞出使西域的故事,了解当今我国倡导的“一带一路”宏伟计划,对学生进行了一场生动的爱国主义教育。  韩振伟校长陪同与会领导观摩了学生主题邮局实践活动。

        北京小学通州分校将以“活力少年邮局”成立为契机,继续优化学校活力德育实践课程体系,并不断丰富课程内涵、完善课程内容。学生们将通过参加“活力少年邮局”的自主管理运营和各项实践活动,学习和积累、传播邮政文化知识,争做博学、守礼、全面发展的北分活力少年!


  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号