此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  工作动态 > 正文
通州区组织开展小学音乐教师竖笛演奏技能培训
【时间:2018-01-25 】 【来源:体美科】【字号:    

 

         为贯彻落实《北京市中长期教育改革和发展纲要》、《教育部办公厅关于在义务教育阶段中小学实施“体育、艺术2+1项目”的通知》(教体艺厅[2011]4号)精神,依据《义务教育小学音乐新课程标准》,通州区教委大力推行小学音乐课器乐进课堂计划,为全区四年级所有学生及音乐专任教师配备竖笛。
       
       2018年1月22日—24日区教
委体美科与研修中心小学音乐研修室联合举办了通州区小学音乐教师竖笛奏法培训活动。活动聘请了竖笛演奏专家团队进行指导,专家通过示范讲解,视频辅助、集中练习、自主学习等形式帮助教师了解竖笛发展的历史、基本演奏方法,同时与教师们就日常教学中竖笛演奏与音乐教学整合进行了交流研讨。我区135名小学音乐专任教师参加了培训。


       
       本次实践培训活动基于教师专业成长需求,聚焦教师专业
能力提升。明确的培训目标,充实的培训内容,规范的培训过程不仅促进了教师专业技能的提高,也将为通州区小学器乐教学高效开展起到积极的助推作用。


  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号