此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  工作动态 > 正文
北京市学校自主发展共同体成果展示暨通州区农村小学教育质量提升项目推进会召开
【时间:2018-01-24 】 【来源:小教科】【字号:    

 

        1月24日,北京市学校自主发展共同体成果展示暨通州区农村小学教育质量提升项目推进会在北京小学通州分校召开。


  
    首都师范大学杨朝晖教授介绍了北京市学校自主发展共同体工作理念以及通州区农村小学教育质量提升项目工作方案。梨园镇中心小学、西集镇中心小学等9所项目学校校长分别从制定学校工作计划、构建学校课程体系等方面进行经验分享,北京大学文东茅教授对学校经验进行了点评。


       
    为加快提升副中心基础教育水平,2017年10月12日,市教委下发了《通州区基础教育质量提升支持计划》。支持计划中明确提出:将通州区所有农村学校纳入市教委“春雨计划”项目实施范围,继续依托首师大专家团队,进行入校诊断,开展一校一策精准支持。
市教委“春雨计划”项目是由首师大带领的专家团队在北京市学校自主发展共同体多年项目研究的基础上,延伸出来的一种行动研究项目,对我区农村学校发展具有普遍的指导意义。

  
    区教委副主任刘德杰出席推进会,北京市学校自主发展共同体项目校校长,通州区农村中心小学校长、完小校长、主任共300余人参加会议。

  
关于我们 网站地图 主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 政府网站标识码:1101120006
京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号