此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  教育要闻 > 正文
通州区第八届教职工运动会隆重召开
【时间:2017-09-25 】 【来源:教育工会】【字号:    

 

  

   金秋九月,丹桂飘香。2017923日上午,由通州区教委、通州区教育工会主办的第八届教职工运动会在张家湾中学隆重召开。作为通州区教育系统两年一届的体育盛会,区内100余家中小学、幼儿园、直属单位及成人职业学校3000多名教职工踊跃参加。区人大副主任尚祖国、区文明办、区体育局、张家湾镇政府及教委两委领导等嘉宾莅临此次盛会。

   早上八点,运动会开幕式正式开始。伴随着《运动员进行曲》,首先步入会场的是校长方阵,他们高呼“全民健身、助力创城、发展教育、奉献社会”的口号,充分表达出教育系统中对通州区争创文明城区的美好期许。随后各学校方队精神抖擞、整齐有序的走过主席台,伴随着各具特色的行进表演,展示出通州区教职工乐观向上、昂扬奋进的精神面貌。

   入场式结束,通州区委教工委书记张立芳致开幕词,并预祝大会圆满成功。随后,裁判员代表以及运动员代表分别宣誓。作为嘉宾,区人大副主任尚祖国正式宣布通州区第八届教职工运动会开幕。

   随后,中小学及幼儿园教职工进行民族操《爱我中华》、瑜伽操《胜利》、排舞《来吧,冠军》的韵律操风采展示,更是将气氛推上高潮。广大教师挥洒着青春与热情,激荡出通州区教育系统和谐发展的绚丽华章。

   本届运动会秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,在原有基础上,减少竞技类项目,多增加趣味性项目。在运动赛场上,参赛的每一个运动员、每一个团队都牵动着在场老师的心弦。同呼吸,共命运,彼此加油、欢呼、喝彩,现场欢声笑语此起彼伏,这不仅看到运动员追求竞争和超越的精彩,更体现出老师们奋力笔耕之外的阳光和豪迈。比赛最终次渠中学获得甲组团体总分第一名;潞河中学获得乙组团体总分第一名;马驹桥镇中心小学获得丙组团体总分第一名;潞河中学获得团体总分第一名。

   下午四时许,在简朴热烈的闭幕式中,第八届教职工运动会落下帷幕。通过本次运动会,增强了全区教职工的健康意识,为老师们提供了一个“快乐运动、健康运动”的平台。我们相信运动会后每位教师都将以更大的热情和信心投入到自己的工作中去,用顽强的拼搏精神和过硬的心理素质去迎接新的挑战,共同创造通州教育辉煌的未来!

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号